Wir sind stolz, seit Anfang 2018 Partner der swipala gmbh zu sein. Die kleine Schweizer Firma importiert bolivianischen BIO-Kaffee der zudem FAIRTRADE zertifiziert ist.
Bolivien spielt im weltweiten Kaffeehandel momentan nur eine kleine Rolle. Es sind vor allem Kleinbetriebe, welche vom Ertrag vom Rohkaffee leben können. Obwohl das Land aufgrund der stabilen Temperaturen und notwendigen Höhenlagen perfekte Bedingungen für den Anbau von Kaffeekulturen bietet, wird das Potential nur schwach ausgeschöpft. Dies vor allem aufgrund anderer, rentableren Wirtschaftszweigen, wie zum Beispiel der Ernte der Cocapflanze.
Mit dem Cafe Caranavi haben wir nun einen echt tollen “Kerl” mit an Bord.
Kurzportrait
Anbauhöhe: 1100 – 1750müM
Anbauregion: Chijchipani in der Region Caranavi
Botanik im Anbaugebiet: Mandarinen, Orangen, Mango, Avocados, Bananen, Achiote, Cocablätter, Gewürze
Verarbeitung: Sonnentrocknung
Varietät: Criolla Arabica, Caturra, Catuai Rojo
Zertifizierungen: Bio + Fairtrade
Screen: 15up
Geschmack: Schokolade – Caramel
Der Anbau erfolgt in kleinbäuerlicher Produktion und die Bohne wird von Hand geerntet. Dank der biologischen Produktion wird die Umwelt geschont und die Böden nicht überkultiviert. Geröstet wird der Kaffee in der Rösterei Oetterli in Solothurn.
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